Berita Heboh
News Update
Loading...

Aksi Nekad

[Aksi Nekat][recentbylabel]

Aneh

[Aneh][recentbylabel]

Jumat, Mei 03, 2019

Nama Tokoh Terkenal yang Diblokir Facebook

nama-tokoh-terkenal-yang-diblokir-facebook-dan-instagram
Nama Tokoh Terkenal yang Diblokir Facebook. Facebook merupakan media sosial yang sangat terkenal dan popular. Ia mempunyai kebijakan atau policy yang harus ditaati oleh para penggunanya. Jika melanggar maka tidak segan setiap akun dan aktifitasnya di FB akan diblokir serta dilarang.

Ancaman Facebook yang akan memblokir dan melarang akun yang melanggar beraktifitas di FB telah benar-benar dilakukan. Media sosial kenamaan ini telah melarang beberapa nama tokoh terkenal dan memblokir akun yang dimiliki.

Nama tokoh terkenal yang akunnya diblokir oleh Facebook dan dilarang beraktifitas di dalamnya antara lain adalah pemimpin Nation of Islam, Louis Farrakhan ; pakar konspirasi sayap kanan, Alex Jones; dan beberapa nama lainnya.

Sebab Nama Tokoh Terkenal Diblokir Facebook


Mengapa beberapa nama tokoh terkenal diblokir Facebook dan dilarang beraktifitas di dalamnya? Sebabnya adalah mereka menyampaikan ujaran kebencian. Jadi, jika pembaca Berita Heboh melakukan hal yang sama makan akan mengalami nasib serupa: akunnya diblokir.

Facebook, pada Kamis (2/5/2019) sebagaimana dilansir dari Okezone, menyampaikan bahwa orang-orang tersebut telah melanggar kebijakannya, yaitu melarang anjuran atau ajakan untuk melakukan kekerasan.

Nama Tokoh Terkenal yang menyampaikan ujaran kebencian dan ajakan kekerasan, tidak hanya diblokir akun Facebook-nya, tetapi mereka juga dilarang di situs Instagram yang merupakan milik Facebook.

Meski demikian, Facebook tidak menyampaikan secara jelas apakah ada unggahan dan ajakan khusus dari nama tokoh terkenal yang diblokirnya sehingga menyebabkan adanya larangan tersebut.

Kantor berita Reuters melaporkan bahwa Facebook memblokir akun milik Alex Jones dan juga tokoh politik AS kontroversial yang lain. Akun mereka diblokir karena melanggar kebijakan dan aturan perusahaan media sosial tentang "individu dan organisasi yang berbahaya."

Sebagian besar akun yang tidak hanya diblokir, bahkan dihapus adalah milik tokoh populer. Termasuk yang menerima dampak tersebut adalah komentator Milo Yiannopoulos, Laura Loomer dan Paul Joseph Watson.

Facebook akan menghapus akun, halaman, grup, dan acara atau kegiatan apa pun yang mempunyai kaitan dengan individu atau tokoh yang dilarang. Hal itu berlaku di semuanya, baik di jejaring sosial intinya (Facebook) maupun aplikasi berbagi foto Instagram. Secara jelas disampaikan bahwa perusahaan media sosial yang didirikan Mark Zuckerberg itu melarang pengguna yang mempromosikan aktifitas kekerasan atau ujaran kebencian.

Demikian Berita Heboh seputar nama tokoh terkenal yang diblokir Facebook karena ajakan kekerasan dan ujaran kebencian.

Kamis, Mei 02, 2019

Viral Surat Izin Anak SD karena Dientop Tawon

viral-surat-izin-anak-sd-dientop-tawon

Viral Surat Izin Anak SD karena Dientop Tawon. Anak sekolah yang tidak masuk sekolah karena sebab tertentu, termasuk sakit diharuskan membuat surat izin yang ditujukan kepada gurunya di sekolah. Tak terkecuali seorang bocah SDN 02 Jatikuwung, Gondangrejo, Karanganyar. Ia harus membuat surat izin karena tidak berangkat sekolah karena sakit. Seperti telah memahami keharusan tersebut, ia pun menulis surat izin yang ditujukan kepada guru di kelasnya. Dan surat yang ditulis anak bernama Jonea Salsabila itu menjadi viral di media sosial. Pasalnya, surat izin tersebut heboh, unik, dan lucu.

Jonea Salsabila menulis surat izin yang terbilang polos, lugu dan sekaligus unik. Dalam suratnya ia memberitahukan bahwa ia tidak dapat masuk sekolah dikarenakan sakit. Kakinya sakit karena disengat (jawa: entop) tawon. Surat izin yang dibuatnya menjadi viral karena difoto dan diunggah di medsos oleh pemilik akun Instagram @ikhsan.musthofa, pada Selasa (30/4/2019).

Dalam surat izin yang dibuatnya, Jonea Salsabila meminta izin kepada gurunya untuk tidak masuk sekolah dikarenakan kakinya sakit. Dengan polos dan lugunya, anak itu mengabarkan bahwa kakinya terasa sakit dan mak sengkring (bahasa jawa untuk menggambarkan rasa sakit tertentu) ketika digerakkan.

Isi Surat Jonea Salsabila yang Menjadi Viral


Surat izin yang ditulis Jonea memang menjadi viral. Banyak netizen yang tertarik dan menyukai keluguan dan kepolosannya. Hal itu tergambar jelas dalam komentar-komentar mereka.

Secara lengkap isi surat Jonea Salsabila yang menjadi viral adalah sebagai berikut:

Assalamu'alaikum wr.wb
Surat Ijin

Nama: Jonea Salsabila D
Sekolah: 02 Jatikuwung 
No Absen: 005

Hari Selasa tanggal 30 April tahun 2019. Jonea tidak masuk sekolah dikarenakan saat saya ingin sholat subuh, kaki saya di-entop tawon. Dan jika saya gerakkan kaki saja akan terasa sakit atau mak-sengkring. Mohon ibu guru beri izin, terima kasih. 

Wassalamu'alaikum wr.wb

Salam manis, 
Jonea

Foto surat izin Jonea menjadi viral dan menyita perhatian netizen. Para netizen memuji atas kecerdasan anak SD yang telah menulis surat tersebut.

“Seenggaknya dia kreatif, punya ide bikin surat izin, padahal masih kecil. Wali muridku sekarang kalau izin cuma pakai Whatsapp,” komentar dari @discaibrahim dalam foto yang dibagikan ulang akun @jelajahsolo.

“Walaupun mak-sengkring pilih masuk sekolah. Soalnya kalau enggak masuk sekolah enggak dapat uang saku,” sambung @juni_tata.

“Saya suka orang jujur,” imbuh @caaaantikaaa.

“Cerdas dan cemerlang ya mas,” lanjut @yudiastri.

Demikian berita heboh seputar Viral Surat Izin Anak SD karena Dientop Tawon. 

Ular Unik Bermata Tiga

seekor-ular-unik-bermata-tiga

Berita Heboh : Ular Unik Bermata Tiga - Otoritas satwa liar Australia membagikan foto-foto seekor ular unik bermata tiga. Ular tersebut ditemukan di satu jalan raya di Australia belahan utara. Kantor Satwa Liar dan Taman Margasatwa di wilayah tersebut menyebut bahwa penemuan yang banyak di-share di media sodial itu merupakan sesuatu yang unik, aneh dan ganjil.

Ular unik bermata tiga tersebut merupakan bayi piton karpet. Dan julukan yang diberikan padanya adalah “Monthy Phyton”. Sayangnya bayi hewan melata tersebut dilaporkan mati beberapa pekan sesudah ditemukan pada Maret lalu.

Berdasarkan keterangan yang disampaikan para ahli, mata ketiga yang terletak di bagian atas kepala ular unik itu muncul disebabkan terjadinya mutasi yang alamiyah.

Ular unik bermata tiga ditemukan oleh para Ranger di dekat Kota Humpty Doo, yang berjarak sekitar 40km dari kota Darwin.

Pejabat dari dinas Satwa Liar dan Taman Margasatwa di wilayah Australia utara tersebut menyampaikan kepada BBC bahwa Ular unik bermata tiga sepanjang 15 cm berjuang sangat keras untuk bsa makan karena adanya kelainan bentuk.

Dinas satwa liar dan Taman Margasatwa mengatakan, berdasarkan hasil scanning sinar-X bahwa ular unik bermata tiga itu tidak mempunyai dua kepala yang terbentuk secara bersamaan.

"scanning sinar-X menunjukkan adalah satu tengkorak yang mempunyai rongga mata tambahan dan tiga mata yang semuanya berfungsi," papar dinas itu di akun Facebooknya.

Ular Unik Bermata Tiga : Hasil Mutasi Alami


Terkait dengan ditemukannya ular unik bermata tiga, Pakar ular Prof. Bryan Fry mengatakan bahwa hal itu bisa terjadi sebagai sebuah mutasi. Dan mutasi adalah bagian alami dari suatu evolusi.

"Setiap bayi yang dilahirkan mempunyai semacam mutasi - dan yang satu tersebut sebagai sangat kotor dan cacat," jelas Prof Fry, dari University of Queensland.

"Saya belum pernah menyaksikan ular bermata tiga sebelum ini, namun kami mempunyai ular kobra berkepala dua di laboratorium kami. Dan kami yakin bahwa itu hanyalah bentuk mutasi yang berbeda seperti yang terlihat pada si kembar siam."

Prof. Fry, dari University of Queensland memperkirakan bahwa mata ketiga ular itu adalah "kembaran terakhir yang diserap".

Demikian berita heboh seputar Ular Unik Bermata Tiga yang merupakan mutasi alami dari suatu evolusi. 

Kamis, September 18, 2014

10 Cara Merawat Wajah Agar Tetap Cantik Dan Putih Alami

10 Cara Merawat Wajah Agar Tetap Cantik Dan Putih Alami
10 cara merawat wajah agar tetap cantik dan putih alami berikut ini kenapa tidak dilakukan? Padahal berbiaya murah dan mudah dilakukan karena bahan-bahan yang dibutuhkan tersebut telah tersedia di lingkungan sekitar atau di rumah.

Jika Anda menghendaki kulit wajah yang cantik dan putih alami sesungguhnya tidaklah sulit. Anda cukup mengikuti 10 cara merawatnya agar tetap cantik dan putih alami.

Kenapa harus mengeluarkan biaya mahal untuk merawat wajah Anda agar menjadi cantik dan putih alami dengan biaya murah dan tanpa efek samping.

Anda tidak perlu membeli produk-produk khusus untuk merawat wajah agar tetap cantik dan putih alami. Cara ini sudah banyak yang menerapkan dan sangat berhasil.

10 cara merawat wajah agar tetap cantik dan putih alami


Berikut ini 10 cara merawat wajah agar tetap cantik dan putih alami :
  1. Tempel-tempelkan kain yang sudah dibasahi terlebih dulu dengan air hangat kewajah guna membuka pori-pori. Lanjutkan dengan mengoleskan madu ke wajah dan diamkan kurang lebih 15 sampai 30 menit. Jikas udah, bilaslah wajah Anda menggunakan air hangat kembali hingga bersih. Akhiri rangkaian ini dengan menempel-nempelkan kain yang dibasahi air dingin ke wajah Anda
  2. 10 cara merawat wajah agar tetap cantik dan putih alami yang kedua adalah membuat masker dari bahan kuning telur mentah. Ambil kuning telur dan oleskan pada wajah hingga leher. Biarkan selama kurang lebih 30 menit lalu bersihkan menggunakan air dingin.
  3. Untuk merawat wajah agar cantik dan putih alami, putih telur juga bisa Anda gunakan. Seperti halnya kuning telur, oleskan pada wajah dan biarkan mengering beberapa menit dan kemudian dibilas menggunakan air hangat.
  4. Untuk mendapatkan wajah yang cantik dan putih alami, Anda juga dapat memanfaatkan buah anggur. Caranya, potong buah anggur menjadi dua dan gosokkan dagingnya secara perlahan dan merata pada wajah Anda. Akhiri dengan mencucinya menggunakan air dingin setelah beberapa saat kemudian.
  5. Cara murah dan mudah mendapatkan wajah yang cantik dan putih alami berikutnya adalah menggunakan buah pisang yang benar-benar matang. Haluskan pisang dan oleskan keseluruh bagian wajah. Bersihkan dengan air hangat setelah 15 hingga 30 menit kemudian.
  6. Untuk menjaga kelembaban wajah, Anda bisa menggunakan yogurt yang tanpa rasa. Caranya mudah, cukup oleskan yogurt tersebut pada area wajah secara merata dan bilaslah menggunakan air dingin setelah diamkan selama 15 sampai 20 menit.
  7. Guna mengembalikan bibir kembali lembab dan sehat dari yang sebelumnya pecah-pecah, Anda dapat mengoleskan minyak zaitun sesaat sebelum tidur. Biarkan dan jangan dibersihkan hingga keesokan harinya ketika Anda bangun dari tidur. Dijamin bibir Anda kembali sehat dan lembab.
  8. Untuk menjaga kesehatan dan meremajakan kulit, oleskan alpukat yang sudah dihaluskan pada wajah. Tunggu hingga 10 menit baru dibilas menggunakan air dingin.
  9. Susupun dapat Anda gunakan untuk membuat kulit wajah menjadi cantik dan putih alami. Caranya, celupkan cotton bud atau kapas dan oleskan pada wajah hingga merata. Tunggu beberapa menit hingga Anda dapat merasakan bahwa kulit wajah terasa lebih kencang. Bersihkan wajah dari susu dengan air hangat. Sekarang rasakan, kulit wajah Anda terasa lebih lembut bukan?.
  10. 10 cara merawat wajah agar tetap cantik dan putih alami yang terakhir adalah menggunakan baking soda. Fungsinya adalah untuk mengangkat sel kulit mati dari wajah. Caranya mudah, Anda cukup mencampurkannya dengan cream pembersih wajah dan oleskan secara merata sebelum Anda membersihkannya.

10 Cara agar wajah tetap cantik dan putih alami


Berita heboh, unik dan aneh lainnya dari KlikHeboh.Com : Tempat Parkir Di New York, Termahal Di Dunia, Anjing Aneh : Suka Makan Kaus Kaki, dan Kirim Pesan 21.807 Kali, Pria Prancis Masuk Penjara.

Sabtu, September 13, 2014

Tempat Parkir Di New York, Termahal Di Dunia

Tempat Parkir Di New York, Termahal Di Dunia
Wah...mahal sekali! Itulah barangkali komentar yang akan Anda katakan ketika mendengar salah satu kontraktor di kota New York menawarkan kepada orang super kaya di Amerika sebuah kesempatan untuk membeli lahan parkir seharga 1 juta dollar. Sebuah harga yang sangat fantastis. Angka1 juta dolar AS berarti sama dengan enam kali harga rumah kebanyakan orang di Negara Amerika.

Sebagaimana dikutip dari kantorberita Reuters, direncanakan terdapat 10 tempat parkir yang akan ditawarkan di 42 Crosby Street. Kebetulan di wilayah tersebut sedang dibangun apartemen super mewah, yaitu di kawasan Soho, Manhattan.

Berdasarkan pada harga yang dipatok oleh kobtraktor tersebut, yaitu 1 juta dollar, maka area parkir itu jelas merupakan kawasan tempat tinggal dengan harga tempat parkir termahal di Amerika, bahkan mungkin di dunia.

Chief executive perusahaan pengembang CORE, Shaun Osher, mengatakan bahwa Siapapun yang tinggal di kota Manhattan dan memiliki mobil pasti tahu kalau area parkir adalahsatu hal mewah di kota ini. Di New York, keberadaan area parkir merupakan kebutuhan yang sangat tinggi, sementara lahan yang tersedia sangatlah minim.

Meskipun harganya setinggi langit, Osher tetap optimisjika calon penghuni dari 10 unit tempat tinggal yang ditawarkan dengan tempat parkir di bagian bawah bangunan akan sangat laku.

Bangunan dengan parkir termahal di Amerika dan dunia ini dirancang oleh arsitek kelahiran Jerman bernama Annabelle Selldorf. Tempat parkir yang dipatok dengan harga 1 juta dolar AS tersebut akan menghiasi kondominium yang harganya juga sungguh menakjubkan. Untuk Kondominium, har paling murah adalah 8 juta dolar AS. Salah satu fasilitas yang terdapat dalam kondominum super mahal itu adalah lift pribadi.

Luas area parkir termahal di Amerika dan Dunia ini adalah 14 hingga 19 meter.Bagi pembeli diberikan hak guna sepanjang 99 tahun, dengan keistimewaan dapat memindahtangankan atau menjualnya kepada orang lain.

Tempat parkir termahal dengan harga 1 juta dolar AS tersebut dilengkapi dengan lemari penyimpanan dan stop kontak untuk mobil elektrik.

Berita heboh, unik dan aneh lainnya dari Heboh.Sodikin.Com : Anjing Aneh : Suka Makan Kaus Kaki, Kirim Pesan 21.807 Kali, Pria Prancis Masuk Penjara, dan Selama Hidup Pria Ini Menelan 300 Batang Logam.

Rabu, September 10, 2014

Anjing Aneh : Suka Makan Kaus Kaki

Anjing Aneh : Suka Makan Kaus Kaki
Aneh, ada seekor anjing di kota Portland, Oregon, AS yang suka makan kaus kaki. Ya, anjing tersebut sangat menyukai berbagai macam kaus kaki. Bukan untuk dikoleksi atau dipakai, melainkan untuk dimakannya.

Ditemukan ada banyak kaus kaki oleh dokter ketika memeriksa anjing tersebut. Kaus kaki yang ada ternyata berjumlah 43 buah. Aneh bukan?

Awal mula ditemukannya kaus kaki di perut anjing pemakan kaos kaki ini ketika ia muntah-muntah dan tampak lemah. Oleh sang pemilik, ia segera dibawa ke rumah sakit untuk diperiksakan. Dan setelah masuk unit gawat darurat (UGD) rumah sakit khusus hewan DoveLewis Emergency Animal Hospital di Portland, pada Jumat (5/9/2014) ternyata terdapat banyak kaus kaki dalam perutnya.

Ya berdasarkan hasil rontgen pada anjing jenis Great Dane itu terlihat dengan jelas dalam perut anjing yang berumur tiga tahun itu banyak berisi benda asing.

Dan betapa kagetnya dokter Ashley Magee ketika mendapati bahwa isi perut anjing jenis Great Dane tersebut adalah sejumlah kaus kaki. Untuk mengeluarkan kaus kaki-kaus kaki tersebut perlu dilakukan operasi. Dan akhirnya dijalankan prosedur operasi yang berjalan selama dua jam.

Menurut juru bicara rumah sakit DoveLewis Emergency Animal di Portland Shawna Harch bahwa anjing aneh yang suka makan kaus kaki merupakan kasus paling aneh yang pernah dialami rumah sakitnya.

Setelah berhasil dikeluarkan seluruh kaus kaki  dari Anjing Great Dane, sehari sesudahnya ia boleh pulang ke rumah.

Pemiliknya sendiri kebingungan, kapan anjing peliharannya mulai gemar makan kaus kaki. Ia mengaku tidak pernah menyaksikan anjingnya memakan kaus kaki. Kaus kaki di rumahnya sepertinya tidak ada yang hilang.

Benar-benar aneh si anjing pemakan kaus kaki ini.

Berita heboh, unik dan aneh lainnya dari Heboh.Sodikin.Com : Kirim Pesan 21.807 Kali, Pria Prancis Masuk Penjara, Selama Hidup Pria Ini Menelan 300 Batang Logam, dan Inggris Bangsa Pecandu Smartphone.

Senin, September 08, 2014

Kirim Pesan 21.807 Kali, Pria Prancis Masuk Penjara

Kirim Pesan 21.807 Kali, Pria Prancis Masuk Penjara
Tentu tidak terbayangkan jika karena kirim SMS kemudian masuk penjara. Itulah yang dialami pria yang satu ini.

Mungkin pembaca heboh.sodikin.Com heran dan bertanya masa iya hanya karena kirim SMS masuk penjara. Anda tidak membayangkan kan?

Meski hanya telpon dan kirim SMS, apa yang dilakukann pria Prancis ini sudah tergolong mengganggu. Bagaimana tidak, ia menelpon dan mengirimkan pesan kepada seorang wanita sebanyak 21.807 kali. Nah tahu kan sekarang, kenapa ia harus masuk penjara karena kiriman SMS-nya. He he he tahu rasa dia. Kirim SMS tidak kira-kira. Yah... memang kalo sedang jatuh hati, semua tidak dipikirkan dengan matang. Bayangkan angka puluhan ribu kali, apa tidak bengkak tuh jempolnya.

Pria yang tidak disebutkan identitasnya ini bertelpon dan ber-SMS kepada seorang perempuan yang dibantunya dalam memperbaiki flat. Namun aksinya itu malah menjadi sebab ia menerima hukuman 10 bulan penjara serta denda 1.300 dolar AS. Tragis sekali nasibnya.

Oleh pengadilan, bahkan ia diwajibkan menjalani perawatan kejiwaan dan tidak boleh menjalin komunikasi dengan poonsel dengan siapapun, tidak terkecuali dengan perempuan. Makin merana dia.

Saat ini, pria yang berasal dari Rhone telah selesai menjalani 10 bulan masa hukumannya. Ia juga telah dirawat di sebuah rumah sakit karena depresi.

Usut punya usut ternyata aksinya itu bukan karena jatuh cinta, melainkan ingin menagih biaya perbaikan flat si wanita. Janganan mendapat bayaran atau minimal ucapan terima kasih. Ia malah dilaporkann ke polisi dan membuatnya dimasukkan ke penjara.

Untuk menagih bayaran perbaikan kepada si wanita, pria Prancis ini mengirimkan SMS atau melakukan panggilan telepon setiap harinya tidak kurang dari 73 kali.

Anehnya, meski telah dihubungi melalui telepon dan juga dikirimi SMS, si wanita juga tidak kunjung membayar atau mengucapkan terima kasih. Ia malah berusaha memblokir teleponnya. Si pria pun tidak kurang akal, ia menelpon orang tua dan bahkan tempat kerja si wanita.

Berita heboh, unik dan aneh lainnya dari heboh.sodikin.Com : Selama Hidup Pria Ini Menelan 300 Batang Logam, Inggris Bangsa Pecandu Smartphone,  dan Maestro Seni Tradisi adalah Nek Jariah.

Heboh

[Heboh][recentbylabel2]

Oh Ternyata

[Oh Ternyata][recentbylabel2]
Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done